フレキシタリアンになると、フードロスがなくなる。
ワタシの場合、ゆるベジで、ゆるオーガニックで、
スルーライフ自体がミニマムな感じなのですが、
野菜とかを購入するときは
有機野菜やグルテンフリー製品が置いていないスーパーもあるので
どうしても買い物は
専門店とかになってくる。
でも、専門店のこだわり野菜や有機豆腐などのおかげで
健康痩せでき、食べ物も大事にするようになった。
オーガニックや有機は
一般商品より高いので
ありがたく食べるし、
色々とオーガニックやナチュラルフーズ専門店を探したりするのが
楽しくなってくる。
フードロスしなくなると
ゴミも少なくなるし
いいことだらけですお。
菓子パンが異次元の食べ物に見えてくるのだ。
☆ 休日の朝ご飯 ☆
放し飼い卵で作った有機ホウレンソウ入り卵焼き、
有機ブロッコリー&きゅうり、
有機ミニトマト、
玄米ご飯、
有機豆腐冷や奴、
有機スープ(オニオン舞茸小松菜人参)スープの味は塩少々のみ、
有機スムージー(小松菜、セロリ、キャベツ、リンゴ)、
有機ハーブティ
大事に大事に食べると
健康的に痩せます。
そしてハッピーフードになります。